Wein

Das WeinKulturLand Mosel ist für den Weinbau wie geschaffen. Die Rebflächen entlang des Flusslaufes profitieren von dem günstigen Klima im Moseltal. Warme Sommertage, ausreichende Niederschläge und mäßig kalte Winter sind gute Voraussetzungen für Weine der Extraklasse.

Die schiefrigen und mineralischen Böden in den Steillagen speichern die Wärme am Tag und geben sie nachts an die Weinstöcke weiter.

Die meistangebaute Rebesorte ist der Riesling. Weitere angebaute Rebsorten für Weißweine sind:

Rivaner, Elbling, Kerner und Weißer Burgunder.

Doch auch die Rotweine oder Roseweine aus dem Anbau von Dornfelder- oder Blauer Spätburgunderreben sind  gefragte Weine und ergänzen das Angebot des Winzers.

Herzlich eingeladen sind Sie zu Weinproben, Kellerführungen in urigen Weinkellern und in den gemütlichen Straußwirtschaften. Hier erfährt der Gast alles über den Anbau und die umfangreiche und harte Arbeit, bis der Wein in der Flasche und im Glas mundet.